Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Крысиная возня

03.07.2003, 19:53

История про то, как поссорился премьер-министр Италии Берлускони с депутатом Шульцем, есть история про то, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Она же – история про Билла Клинтона и Монику Левински. Она же повторяется бесконечное число раз во всевозможных околополитических дрязгах. Ни одного серьезного ответа достойного мужчины. Ни одного достойного мужчины вопроса. Ни одного действительно оскорбительного оскорбления, а только одна мелкобуржуазная жвачка, которая в устах депутата Шульца выглядит еще туда-сюда, ибо он мелкий лавочник, а не фашистский охранник, разумеется, каковым его обозвал Берлускони.

Напоминаю, депутат Европарламента Шульц сказал, что Берлускони коррупционер и мафиози, захвативший у себя в Италии все телевидение и протолкнувший закон о собственной неприкосновенности. А Берлускони ответил Шульцу, что, дескать, вам бы, господин Шульц, сниматься в кино про фашистов в роли охранника. Ну и тут, конечно, обиды, полуизвинения, канцлер Шредер вызывает посла Италии. И такое чувство, будто всем этим европарламентариям делать нечего, кроме как заботиться о собственном добром имени. У них бедных нет? Через их голову Америка не воюет с кем ей захочется?

Шакалья нападка и шакалья защита. Премьер Берлускони просто крупный лавочник, но с психологией мелкого. Когда мелкая погань всякая стала обвинять президента Соединенных Штатов Клинтона, что тот, дескать, тискал Монику Левински в каптерке, то президент, проявив психологию мелкого лавочника, стал сначала врать, потом отчасти соглашаться, потом объяснять, почему врал. А надо было просто сказать: «Не ваше собачье дело».

На лай депутата Шульца премьер Берлускони должен был бы ответить, что преступник, не обвиненный по суду, есть невиновный, так что подавайте, господин Шульц, в свой страсбургский суд и не мешайте пока работать. Так нет же. Премьер и миллиардер неуклюже отшучивается про кино и про роль фашиста-охранника.

И депутат Шульц тоже хорош. Вместо того, чтоб встать, плюнуть и уйти из Европарламента, которым рулит этакая тварь, он давай обижаться, давай канцлеру жаловаться.

Встань, плюнь и уйди из этой богадельни, почитающей себя вправе заниматься личными обидами вместо работы. Почему не встал? Почему не плюнул? Ведь не помер бы с голоду.

Забавно было бы, если бы за наветы и оскорбления большие политики понавызывали бы друг друга на дуэль и поперестреляли бы друг друга. Но нет. Мелким лавочникам дуэль не положена. По-хорошему мелким лавочникам не положено и оскорбляться, а положено только использовать оскорбления в шкурных своих целях. Вот они и используют.

Италия поддержала Буша в Ираке. Италия управляется человеком, которым действительно стыдно управляться. Берлускони важничает, Евросоюз хочет его как-то укоротить, чтоб не важничал. И вот его просто потихоньку чморят. В 68-м году на сорбоннских баррикадах все, что теперь называется высокой политикой, называли крысиной возней. Потому что это не высокая политика, а крысиная возня, только теперь ее так не называют, и сорбоннские революционные студенты 68-го отрастили животики и заседают в Европарламенте.

Они строят свое неолибералистское счастливое будущее и высшей справедливостью почитают лотерею. А вместо любви у них платный секс. А вместо смерти у них черный пиар. А вместо чести и достоинства у них политическая корректность.

Мерзость это все, дорогие читатели, и дрянь. На те деньги, которые проспорили давеча в Европарламенте Иван Иванович с Иваном Никифоровичем, можно было бы накормить целую африканскую голодную деревню.

Вот вы подумайте: ведь эти два джентльмена не на свои деньги собачились. Они собачились на деньги, которые европейский налогоплательщик заработал методом перемещения своего производства в страны третьего мира, где людям не принадлежит их собственный труд.

Вы подумайте: есть страны, где люди получают зарплату за то, что дуются друг на друга. А есть страны, где жрать нечего. И вторые платят за первых.