Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Дикие звери

27.05.2004, 19:28

Давайте разберемся. Значит, ветеринар Садоведов колол кошке обезболивающее средство кетамин, так? А зампрокурора Никонов, которому делать больше нечего, характеризует этот укол как «незаконную передачу психотропных средств другим лицам», то бишь как распространение наркотиков, так? То бишь кошка, по мнению зампрокурора Никонова, как ни крути, получается лицо, причем физическое. Иными словами, зампрокурора Никонов предложил признать кошку физическим лицом. Молодец!

В связи с этим возникает, разумеется, несколько проблем. Кошка должна подвергнуться административному наказанию, то бишь штрафу или аресту на 15 суток. Кошка, будучи несовершеннолетней, должна быть доставлена немедленно в детский приемник-распределитель на Алтуфьевское шоссе, потому что она же несовершеннолетнее физическое лицо без документов. Хозяева кошки неминуемо должны быть судимы за киднэпинг, поскольку насильно удерживали несовершеннолетнее физическое лицо. Ветеринар Садоведов должен попасть под суд за незаконную операцию, поскольку у него ведь нет согласия на операцию, написанного от лица кошки, ее родителей или опекунов. Если у кошки был кот, то его, разбойника, придется судить за растление малолетних. Кроме того, государство должно платить кошке пенсию по инвалидности, поскольку физическое лицо, поросшее сплошь шерстью, передвигающееся на четырех конечностях, имеющее хвост и не имеющее дара речи, должно быть признано инвалидом первой группы. В шесть лет кошка пойдет в школу, поскольку всеобщее образование гарантировано ведь у нас, или как?

Возможно, зампрокурора Никонов имел в виду обвинить ветеринара Садоведова в том, что тот передал психотропное средство кетамин хозяевам кошки? Так ведь Садоведов не передавал же. Очевидно не передавал, а просто колол непосредственно кошке в попу (каковую, кстати, тоже при желании можно признать лицом), а хозяева кошки кетамина этого в глаза не видели, берусь я утверждать как хозяин трех кошек и одной собаки.

По всем статьям получается, что зампрокурора Никонов уперся просто, раздувает из мухи слона и прицепился к ветеринарам с кетамином этим в стране, где героин можно купить на каждом углу в каком угодно количестве, и не говорите мне, что без ведома ментов.

Однако я думаю все же, что по справедливости следует зампрокурора Никонова удовлетворить и кошку физическим лицом признать. Я, будучи человеком, живущим бок о бок с тремя кошками и одной собакой, искренне считаю, что всех зверей следует признать физическими лицами, охоту приравнять к убийству и все такое.

Одновременно адвокат ветеринара Садоведова должен обратиться в суд с требованием признать зампрокурора Никонова зверем, потому что больно же кошке подвергаться операции без кетамина. И суд должен определиться. Если кошка – физическое лицо, то тогда прокуроры и Госнаркоконтроль – звери. А если они не звери, то тогда и кошка – не физическое лицо.

Какое бы решение не принял суд, все равно ветеринара Садоведова придется оставить в покое. Ибо если кошка не физическое лицо, то, стало быть, ветеринар и не передавал физическому лицу наркотиков. А если кошка – физическое лицо и Госнаркоконтроль – звери, то не могут же звери обвинять человека ни в чем.

Остается только добавить, что домашние звери работают, а не работают только звери дикие. А у Госнаркоконтроля четыре миллиона потребителей инъекционных наркотиков в стране, и кто-то же им эти наркотики продает. И в любом российском городе любой прохожий на улице знает, где именно продаются инъекционные наркотики, и только Госнаркоконтроль не знает. И потребитель инъекционных наркотиков в любом российском городе, кроме Москвы и Петербурга, не может никуда обратиться за помощью и не может рассчитывать на лечение, а Госнаркоконтроль лечением не занимается, заставляя таким образом потребителей наркотиков становиться их распространителями, потому что не заработаешь честно на героин, никак не заработаешь.

Что он делает вообще, этот Госнаркоконтроль? Он с наркотиками борется или ветеринарам голову морочит? Или народу? Или президенту?

Из четырех миллионов потребителей инъекционных наркотиков хоть один купил кетамин у ветеринара?

Автор – специальный корреспондент ИД «КоммерсантЪ»