Слушать новости

Tesla сообщила о рекордной прибыли за первый квартал этого года

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Производитель электрокаров Tesla продемонстрировал рекордную квартальную прибыль, несмотря на перебои в поставках автомобилей, которые были вызваны их ростом и большим спросом на машины. Выручка этой американкой компании за первый квартал текущего года составила $10,39 млрд, пишет The Wall Street Journal.

Как отмечает газета, данный показатель примерно на 74 % больше по сравнению с результатом за аналогичный период прошлого года. Тогда цифра достигла $5,99 млрд.

Сообщается, что компания получила чистую прибыль в размере $438 млн, тогда как годом ранее она заработала $16 млн.

В материале говорится, что Tesla в течение трех месяцев поставила покупателям порядка 184 877 электромобилей. При этом электрокары данного производителя в первом квартале выросли в цене на 13% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Издание также указывает, что Tesla, которая сбыла почти полмиллиона авто в 2020 году, ожидает, что этот показатель увеличится более чем на 50% в текущем году.

Ранее в апреле руководитель Tesla Илон Маск лишился свыше $5 млрд после снижения цены акций его компании. Причиной послужили сообщения о ДТП с участием электрокара Tesla. Жертвами инцидента стали два человека. Дорожная авария произошла в Техасе.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть