Названа дата реализации «Турецкого потока» Болгарией

Болгарские представители заявили о готовности к реализации газового проекта «Турецкий поток» с 1 января 2020 года. Об этом сообщает газета «24 часа».

Исполнительный директор компании «Булгартрансгаз» Владимир Малинов отметил, что «Болгарский поток» готов поставки газа в Грецию и Северную Македонию из трубопровода «Турецкий поток».

Он подчеркнул, что болгарская сторона подготовлена к поставке газа даже в случае остановки транзита из России в Болгарию по Трансбалканскому газопроводу через Украину. Глава «Булгартрансгаз» рассказал, что 11-километровый участок «Болгарского потока» начнет заполняться сырьем на своей территории, а турецкий газопровод — на 140-километровом участке. Он выразил надежду, что болгарский участок будет готов к 15 декабря.

«30 ноября Турция сделала «золотой» сварной шов, который соединил «Турецкий поток» с нашим газопроводом «Балканский поток», — добавил Малинов.

Кроме того, он уточнил, что 31 мая будет завершена прокладка труб до границы с Сербией на участке газопровода «Балканский поток», который составляет 308 километров.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Болгарии ответили на слова Путина о «Турецком потоке»

Путин рассказал о сроках завершения строительства «Турецкого потока» в Сербии

Эрдоган: запуск «Турецкого потока» запланирован на 8 января в Стамбуле