Минэнерго: поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразны

Министр энергетики РФ Александр Новак выступает на церемонии вручения Международной энергетической... Валерий Мельников/РИА «Новости»

Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что министерство не видит экономической целесообразности в беспошлинных поставках нефтепродуктов в Белоруссию. Об этом сообщает РИА «Новости».

«У нас предусмотрены индикативными балансами нулевые цифры по поставкам нефтепродуктов из Россию в Белоруссию, потому что Белоруссия обеспечивает себя полностью за счет переработки российской нефти собственными нефтепродуктами. В этой связи экономической целесообразности в поставках российских нефтепродуктов в Белоруссию нет, потому что они могут просто экспортироваться», — пояснил Новак.

Реклама

Он также отметил, что в текущем году некоторые виды нефтепродуктов из России в Белоруссию все же поставлялись, потому что у стран единое экономическое пространство.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что Россия перечисляет Белоруссии не все пошлины от реэкспорта российской нефти вопреки договоренностям.