В Минтруде рассказали о 1,4 тысячи случаях коррупции в надзорных органах

Wikimedia Commons

За девять месяцев 2017 году 1362 госслужащих контрольно-надзорных органов были привлечены к ответственности за совершение коррупционных правонарушений. Об этом сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе Министерства труда и соцзащиты России.

«По данным мониторинга, за 9 месяцев 2017 года к юридической ответственности за совершение коррупционных правонарушений привлечено 1362 федеральных государственных служащих, из которых 1319 замещают должности федеральной государственной службы в территориальных органах и 43 – в центральных аппаратах федеральных органов исполнительной власти. При этом в территориальных органах к дисциплинарной ответственности привлечено 1274 человека, к административной — 41 человек, к уголовной — 4 человека», — заявили в министерстве.

Реклама

Уточняется, что госслужащие привлекались к уголовной ответственности за следующие преступления: превышение должностных полномочий, внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, получение взятки за непринятие мер в отношении коммерческой организации по результатам проведенных государственного контроля (надзора).

В прошлом году Генпрокуратура сообщила о росте жалоб граждан на коррупцию.