Медведев дал поручения по развитию сети аэропортов ДФО

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручения профильным ведомствам, направленные на развитие сети аэропортов Дальнего Востока и повышение доступности авиаперевозок. Список поручений в опубликован на сайте правительства.

В частности, премьер поручил Минтрансу, Минфину и Минэкономразвития обеспечить выделение дополнительных средств федерального бюджета на реконструкцию 40 аэропортов на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО).

Также профильным ведомствам совместно с органами исполнительной власти субъектов ДФО и Байкальского региона поручено до 1 марта 2018 года представить в правительство «проект плана развития авиации общего назначения на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе до 2020 года преимущественно с использованием российских воздушных судов, проработав специальные меры государственной поддержки организаций авиационной промышленности и предприятий, осуществляющих деятельность в области авиации общего назначения».

Министерствам также поручено проработать изменения в правила судсидирования авиабилетов, чтобы в приоритетном порядке поддержать перевозки пассажиров в труднодоступные и отдаленные населенные пункты Дальнего Востока и Байкальского региона.

Минтрансу, Минэку, Минфину и минвостокразвития также поручено рассмотреть возможность увеличения квот авиабилетов по субсидируемым тарифам в летние месяцы за счет «невыбранных» квот в иные периоды.

Ранее полпред президента в ДФО Юрий Трутнев рассказал, что большую часть бюджетных средств, выделенных на развитие аэропортов на Дальнем Востоке, в итоге направили на другие цели.