Правительство одобрило проект соглашения о кооперации предприятий с ОАЭ

Правительство России одобрило проект соглашения между правительствами России и Объединенных Арабских Эмиратов о научно-технической и производственной кооперации предприятий гражданских отраслей промышленности, документ опубликован на сайте кабмина.

Целью соглашения является формирование нормативно-правовой базы для совместной деятельности компаний и предприятий гражданских отраслей промышленности России и ОАЭ.

Реклама

Также сообщается, что в цели соглашения входит проведение совместных работ в рамках проектов научно-технической кооперации в сферах авиационной промышленности, космических, информационных и телекоммуникационных технологий, судостроения, возобновляемой энергетики, подготовки кадров и обмена специалистами, создания совместных предприятий по производству промышленной продукции.

«Соглашением определяется порядок регулирования возникающих в ходе совместной деятельности правоотношений, связанных с правовой охраной результатов интеллектуальной деятельности и обращением с конфиденциальной информацией», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Россия и ОАЭ планируют совместно разработать транспортный самолет.