Кабмин разрешил погашать маткапиталом военную ипотеку

Правительство разрешило использовать материнский капитал для покупки жилья в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

«Подписанным постановлением регулируются вопросы приобретения жилых помещений участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее – НИС) с использованием средств материнского (семейного) капитала», — говорится в постановлении.

Реклама

Для военнослужащих начинают действовать особые условия использования маткапитала.

Если жилье приобретено по договору купли-продажи или в рамках долевого участия в строительстве, то средства могут быть использованы через шесть месяцев после перехода права собственности на имущество покупателю. После чего правоустанавливающие документы на жилье будут переоформлены с делением долей на детей и супруга военнослужащего.

В то же время в правительстве считают, что разрешение использовать средства маткапитала для софинансирования покупки жилья военнослужащими поможет им улучшить жилищные условия, приобрести жилье большей площади, полностью или частично погасить ипотечный кредит, снизить или полностью исключить задолженность по кредиту по достижении 20 лет военной службы.