Глава ВТБ открыл торги на Лондонской фондовой бирже

Президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин дал старт торгам на Лондонской фондовой бирже на церемонии, посвященной десятилетию IPO банка на этой торговой площадке. Кадры церемонии были показаны телеканалом CNBC.

«С момента IPO ситуация для нас не всегда была простой, вы знаете обо всех финансовых кризисах, проблемах в российской экономике и санкциях. Но мы выжили и с оптимизмом смотрим в будущее», — заявил Костин.

Реклама

В частности, Костин отметил ограничения и санкции, которые вынуждают компанию занимать на внутреннем рынке. «На данный момент мы работаем, главным образом, с российскими компаниями. Основным источником фондирования для нас является розница в России», — подчеркнул он.

Несмотря на санкции, отмену которых в ВТБ не ждут, Костин отметил хорошее отношение к бизнесу компании в США.

«Мы видим позитивный отклик на уровне простых людей и американских бизнесменов. У нас хорошие дружественные отношения и конструктивный диалог с ними. Но почему-то политическая элита, которая в основном в оппозиции к своему президенту, препятствует любому восстановлению отношений, которые были почти разрушены в течение второго срока Обамы», — сказал он.