Медведев подписал постановление об увеличении инвестиций в сферах водоснабжения и тепла

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому вводятся изменения в порядке регулирования тарифов при заключении концессионных соглашений в отношении объектов теплоснабжения и водоснабжения. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Отмечается, что принятые изменения «направлены на увеличение инвестиций в сферу теплоснабжения и водоснабжения через заключение концессионных соглашений, повышение прозрачности таких сделок».

«Подписанным постановлением вносятся соответствующие изменения в ряд нормативных правовых актов, которыми устанавливаются порядок учета в тарифах расходов на концессионную плату; расходов концессионера в связи с государственной регистрацией права собственности концедента на незарегистрированное недвижимое имущество, в том числе в связи с выполнением кадастровых работ; расходов на возмещение концеденту расходов на организацию конкурса на право заключения концессионного соглашения и подготовку конкурсной документации», — говорится в сообщении.

В начале года пять членов Совета Федерации предложили увеличить полномочия регионов в реформе теплоснабжения.