Губернатор Подмосковья снова просит Путина о «лесной амнистии»

Губернатор Московской области Андрей Воробьев попросил президента России Владимира Путина провести «лесную амнистию», сообщает ТАСС.

«Я хотел бы доложить о необходимости принятия закона о лесной амнистии, потому что это позволит дальше развиваться городам, принять генеральные планы», — заявил глава региона в ходе встречи с президентом России.

Воробьев пояснил, что зачастую юридические и физические лица имеют документы на собственность, однако по ним получается, что земли налагаются на земли лесного фонда в связи с ошибками при кадастрировании.

«Необходимо принимать решения для того, чтобы каждый человек не шел в суд, а имел возможность пользоваться своей землей, распоряжаться, ну а власти — формировать генеральный план, потому что координаты здесь нарушены», — заявил губернатор.

Поводом для прошения о «лесной амнистии» стали планы властей Подмосковья ежегодно вводить в оборот 70 тыс. га земли.

«То есть, по сути, через три-четыре года каждый клочок земли Подмосковья будет работать. Для нас это, конечно, очень важно, потому что особенно удаленные территории оживают, появляются рабочие места, и это наш приоритет», — рассказал Воробьев.

В ходе встречи с Путиным Воробьев также отметил, что за последнее время было построено 12 промышленных объектов, инвестиции в которые составили 12,3 млрд руб. В 2016 году регион ожидает продолжения работы, а инвестиции в проекты могут достигнуть 16 млрд руб.

«Она (промышленность) прибавила 14%; в этом году промышленность радует: это налог на прибыль, это наши возможности», — рассказал губернатор.

Воробьев не первый раз говорит о необходимости проведения амнистии, с просьбой к Путину он обращался еще в мае.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.