Россия рассматривает возможность поставок самолетов МС-21 в Индонезию

08.01.2016, 14:50

Россия рассматривает возможность поставок самолетов МС-21 в Индонезию и хочет наладить промышленную кооперацию по этому проекту между двумя странами, сообщает РИА «Новости».

Об этом заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

«В будущем мы рассматриваем не только возможность поставки МС-21 на местный рынок, но и хотели бы найти технологического партнера для промышленной кооперации, чтобы производить некоторые части МС-21 в Индонезии. Это даст мотивацию индонезийской стороне для продаж российских самолетов и даст нам альтернативных поставщиков комплектующих, кото‎рые на сегодняшний день мы планируем закупать у западных компаний», — сказал министр.

Объем рынка для МС-21 в Индонезии, по словам Мантурова, зависит от того, будут ли стороны индустриальными партнерами по проекту. В этом случае количество самолетов будет больше, потому что местная промышленность примет участие в проекте. Предполагается сотрудничество с индонезийской авиастроительной корпорацией Dirgantara.

«Если говорить о цифрах, это от 20 до 100 единиц в течение десяти лет», — оценил министр потребность индонезийского рынка.

Ранее сообщалось, что Россия и Индонезия изучают целесообразность создания ЗСТ.