Слушать новости

«Ростех» признал влияние санкций Запада на бизнес

Антироссийские санкции затронули бизнес госкорпорации «Ростех» и ее дочерние предприятия. Об этом говорится в годовом отчете компании.

В компании полагают, что в результате санкционного противостояния ряд проектов компании могут потерять свою инвестпривлекательность.

«Санкции, введенные западными странами в отношении России в связи с украинским кризисом, неизбежно затронули корпорацию и ее организации. Основное воздействие санкций направлено не на корпорацию, а на ее дочерние организации, поскольку корпорация не получает финансирования из-за рубежа. Санкции могут нанести ущерб инвестиционной привлекательности проектов и капитализации ее бренда, прибыли, получаемой «Ростехом» от владения долями/акциями в дочерних организациях», — говорится в отчете.

В отчете представлен список дочерних подразделений госкорпорации, которые пострадали от введения санкций: «НПО «Базальт», «Концерн «Созвездие», концерн «Калашников», КБП, КРЭТ, концерн «Сириус», «РТ-Станкоинструмент», «РТ-Химкомпозит», Тульский оружейный завод, научно-производственный концерн «Технологии машиностроения», НПО «Высокоточные комплексы», «ОПК «Оборонпром».

Ранее сообщалось, что прибыль «Ростеха» упала на 15%.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть