«Известия»: депутат-единоросс просит проверить Baskin Robbins

Депутат от «Единой России» Евгений Федоров направил запрос в Роспотребнадзор с просьбой проверить качество мороженного Baskin Robbins. Об этом пишет газета «Известия».

«Когда речь идет о мировых брендах, обычно потребитель априори доверяет качеству этих продуктов и готов значительно переплачивать за него. Однако чтобы доверять, нужно все-таки проверять. К примеру, кто бы мог подумать, что в сети МсDonalds обнаружатся серьезные нарушения? Если проверка Роспотребназдора не выявит никаких нарушений, поклонники Baskin Robbins только убедятся, что действительно платят за качество и высокие технологии производства, о которых постоянно заявляет компания», — заявил Федоров.

В Baskin Robbins уверили, что в составе мороженного используются только натуральные сливки и не сомневаются в качестве собственной продукции.

Ранее депутат от партии ЛДПР Роман Худяков направил запрос главе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анне Поповой с просьбой проверить качество продукции в американских сетях быстрого питания KFC и Burger King.