Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Мардер не перенес номера

Заместитель главы Министерства связи Наум Мардер раскритиковал переносимость телефонного номера

Екатерина Брызгалова 04.10.2012, 21:23
Замглавы Минкомсвязи РФ Наум Мардер РИА «Новости»
Замглавы Минкомсвязи РФ Наум Мардер

Заместитель главы Министерства связи Наум Мардер, планирующий уйти в отставку, раскритиковал некоторые инициативы министерства, в частности, предложение по переносимости номера.

У министерства есть и более важные задачи, чем обеспечение переносимости номера, сообщил Мардер в четверг. «Покушать», — бабушка говорит. А ей говорят: «А мы тебе переносимость номера сделаем. Будешь выбирать оператора, бабушка», — цитирует «Интерфакс телеком» Мардера. — У нас есть более важные задачи сегодня, чем переносимость номера».

«Надо задачи для себя ставить реальные… Никита Сергеевич Хрущев нам сказал: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. Когда Никиту Сергеевича освободили от должности - -почитайте мемуары, — он говорит «слушайте, а я был не прав», понимаете?», — добавил замминистра.

В России вопрос о введении услуги MNP (Mobile Number Portability) впервые обсуждался в Минсвязи в 2005 году. Суть услуги в том, что пользователь имеет право сохранить номер телефона при смене оператора мобильной связи. С инициативой ввести принцип переносимости номера выступил Дмитрий Медведев 10 апреля. Внести изменения в правила на рынке связи операторы должны до 1 июля.

В начале лета Мардер говорил, что услуга переносимости номера может заработать с 1 января 2013 года. «Мы получаем отзывы на проект закона, видим, что многие настаивают, чтобы это было с 1 января 2013 года, – говорил Мардер. – Я не исключаю, что такое постановление правительства тоже может быть». Разработанный ранее Минкомсвязи проект закона о «переносимости номеров» предполагал запуск услуги с 2014 года.