Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Розенбаум судится за «Вальс-Бастон»

Розенбаум через суд будет добиваться возврата прав на бренд «Вальс-Бастон»

Екатерина Брызгалова 03.07.2012, 19:53
Розенбаум намерен через суд добиться возврата прав на бред «Бальс-Бастон» ИТАР-ТАСС
Розенбаум намерен через суд добиться возврата прав на бред «Бальс-Бастон»

Экс-депутат Государственной думы и бард Александр Розенбаум намерен через суд добиться возврата прав на бренд «Вальс-Бастон» у обанкротившейся водочной компании «Веда». Во вторник Московский арбитражный суд зарегистрировал в соответствующее заявление. Певец рассчитывает, что ему удастся получить бренд, так как его владелец на протяжении трех лет не пользовался его наименованием.

Ответчиком выступит гибралтарский офшор «Кэннон Инвестментс Лимитед» – на нее зарегистрированы товарные знаки «Веда», среди которых и «Вальс-Бостон» (одноименная песня барда). С 2002 года бренд был одним одной из главных водок производителя. Но в 2005 году после гибели основателя «Веды» Кирилла Рагозина производитель постепенно начал терять позиции на рынке, а в 2008 году начал процедуру банкротства (тогда «Веды» была четвертой компанией по производительности в России).

Третьим лицом в суде выступит Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент). В прошлом Розенбаум подал в ведомство заявку на регистрацию товарного знака «Вальс Бостон» на свое имя. Он намеревался выпускать пиво и водку под аналогичным названием.

Это не первые шаги в алкогольном бизнесе Разумбауна – певец совместно с Надеждой Любитной владеет сетью пивных ресторанов «Толстый фраер».