Пенсионный советник

Париж получил конкурентную скидку

«Трансаэро» открывает рейсы в Париж с ценами на 30—50% ниже «Аэрофлота»

Алина Черноиванова 22.06.2012, 16:29
«Трансаэро» открывает рейсы в Париж с ценами на 30-50% ниже «Аэрофлота» ИТАР-ТАСС
«Трансаэро» открывает рейсы в Париж с ценами на 30-50% ниже «Аэрофлота»

«Трансаэро» открыла продажу билетов из Москвы в Париж. Как и с рейсами в Италию, перевозчик вышел на новое направление с ценами ниже «Аэрофлота» на 30—50%.

Авиакомпания получила разрешение на регулярные рейсы в Париж по итогам рассмотрения заявки межведомственной комиссией в мае. Перевозчику разрешено выполнять семь рейсов в неделю в аэропорт Орли.

Рейсы «Трансаэро» начинаются 27 июля. До 27 октября 2012 года два раза в неделю — в среду и субботу — самолет Boeing 737-700 будет совершать рейсы из/в аэропорта Домодедово. Все остальные дни недели рейсы будут осуществляться из/в аэропорт Внуково.

Минимальная цена билетов с вылетом 29 июля и возвращением 3 августа на данный момент на сайте перевозчика — 14 940 рублей. Билеты в бизнес-класс начинаются от 39 тыс. рублей. Цены Air France и «Аэрофлота» (эти компании — члены альянса Skyteam до сих пор были единственными назначенными перевозчиками на парижском направлении) выше: на те же даты билеты Air France начинаются от 21,5 тыс. рублей (бизнес-класс — от 98 тыс. рублей), «Аэрофлота» — от 22,8 тыс. рублей (бизнес-класс — от 92 тыс. рублей).

Примерно с такой же разницей в цене «Трансаэро» в мае начала продажу билетов на итальянские рейсы (начало полетов — конец июня), где компания также стала вторым перевозчиком на линии, назначенным от России. За месяц до вылета минимальная цена билета «Трансаэро» на рейс Москва — Рим была почти вдвое меньше, чем у «Аэрофлота»; за три месяца до вылета цены «Аэрофлота» были выше цен «Трансаэро» на треть, подсчитали в майском «Авиаиндексе» аналитики инвесткомпании «Регион».

Второй новый назначенный перевозчик от Франции — частная авиакомпания Aigle Azur — пока планирует расписание полетов в Россию. В воздушном парке Aigle Azur только четыре среднемагистральных самолета, которые могут выполнять рейсы в Москву. Перевозчик летает в Алжир, Буркина-Фасо, Мали, Португалию и Тунис. Рейсы из Парижа и Ниццы в Москву авиакомпания планирует открыть в июле — начале августа, сообщает La Tribune. По данным издания, компания ведет с «Трансаэро» переговоры о подписании соглашения о торговом представительстве.