ВВЦ подготовили к реконструкции

Первый вице-премьер Игорь Шувалов покинул пост председателя совета директоров Всероссийского выставочного центра. Собрание акционеров ВВЦ (70% центра находится в собственности российского правительства, а 30% — мэрии Москвы) выполнило распоряжение президента Дмитрия Медведева о том, что к 1 октября все члены правительства должны покинуть советы директоров госкомпаний. Исполняющим обязанности председателя совета директоров назначен глава департамента имущественных отношений Минэкономики Алексей Уваров.

Планировалось, что Шувалова сменит художник и бизнесмен Борис Краснов, но с 21 сентября он находится в коме. Краснов перенес инсульт вскоре после того, как главное управление МВД по Центральному федеральному округу предъявило ему обвинение в вымогательстве.

Также акционеры досрочно прекратили полномочия гендиректора ВВЦ Ивана Малахова, бывшего губернатора Сахалинской области, возглавлявшего ВВЦ с 2009 года. На его место назначен Алексей Микушко, до этого работавший гендиректором гостиницы «Украина». У нового главы ВВЦ есть опыт успешного управления крупными объектами, отметил Шувалов.

Прежде Микушко занимал такие же должности в ТРЦ «Европейский» и ТК «Гранд». Все эти объекты принадлежат бизнесменам Году Нисанову и Зараху Илиеву.

В феврале 2011 года бизнесмены получили в управление и ВВЦ, став соинвесторами реконструкции центра. Модернизацию объекта необходимо закончить через пять лет, сообщил Шувалов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть