Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Российские АЭС меняют начальника

Евгений Романов может возглавить «Росэнергоатом»

Маряи малышева 30.06.2011, 22:03
РИА «Новости»

Пост генерального директора концерна «Росэнергоатом», который управляет всеми российскими АЭС, с 1 августа может занять Евгений Романов, сообщили «Интерфаксу» два осведомленных источника.Сейчас Романов возглавляет холдинг «РТ-Металлургия», управляющий металлургическими активами «Ростехнологий». Его преемник в этой должности пока не определен.Романов перешел в «РТ-Металлургию» в 2009 году, до этого он возглавлял «ВСМПО-Ависма», руководил горно-металлургической дирекцией Заполярного филиала «Норникеля».

Нынешний руководитель «Росэнергоатома» Сергей Обозов может перейти в госкорпорацию «Росатом», где будет курировать машиностроение и производственную систему в статусе замгендиректора. 50-летний Обозов в энергетику пришел не так давно: в 2006 г. он был назначен заместителем гендиректора «Росэнергоатома», а уже в сентябре того же года возглавил компанию. До этого работал в органах госвласти и нефтехимических компаниях.

В качестве наиболее вероятного преемника Обозова ранее назывался замгендиректора и член правления «Роснано» Андрей Малышев (до прихода в «Роснано» занимал должность замруководителя «Росатома»).

«Росэнергоатом» эксплуатирует 10 АЭС России с 32 энергоблоками.