Верховный суд отменил выписанный автомобилисту штраф из-за ошибочного адреса в протоколе

Верховный суд оправдал столичного автомобилиста, которого инспекторы ГИБДД оштрафовали за парковку на пешеходном переходе. Основанием для такого решения стал указанный в протоколе неправильный адрес места совершения правонарушения. Об этом говорится в тексте решения, размещенном на сайте суда.

Из материалов дела следует, что 1 февраля 2015 года в московском районе Измайлово водитель Mitsubishi ASX припарковался на пешеходном переходе, тем самым нарушив п. 12.4 ПДД. Инспектор ГИБДД составил в отношении автовладельца административный протокол по ч. 6 ст. 12.19 КоАП России (остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним в Москве или Санкт-Петербурге). Наказание по данной норме составляет штраф в 3 тыс. руб.

Реклама

Водитель не согласился с решением полицейского и решил обжаловать протокол. Районный и городской суды жалобу автомобилиста не удовлетворили, тогда он обратился в Верховный суд. При рассмотрении дела судья высшей инстанции обратил внимание на то, что в материалах имеются противоречия в части сведений о месте и времени правонарушения. Более того, дом, около которого якобы припарковался автомобилист, как оказалось, вообще не существует.

На основании этого судья отменил протокол и решения нижестоящих судов и освободил водителя от уплаты штрафа. Чтобы добиться справедливости у автомобилиста ушло около двух лет.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».