Сбившая насмерть шестилетнего мальчика в Балашихе не участвовала в составлении схемы ДТП

Автомобилистка Ольга Алисова, под колесами Hyundai Solaris которой 23 апреля погиб шестилетний Алексей Шимко не присутствовала во время осмотра места ДТП, а также при составлении схемы ДТП, поскольку инспекторы ГИБДД решили спрятать ее от разгневанной толпы. Об этом во время судебного слушания заявил инспектор ГИБДД Артем Зибницкий, который приехал в тот вечер на место произошедшего по вызову, передает корреспондент «Газеты.Ru».

По словам инспектора, сначала, согласно правилам, Алисову увезли на медосвидетельствование. После женщину привезли обратно на место ДТП, но, чтобы спасти ее от самосуда разгневанной толпы во дворе, ее снова усадили в машину и увезли за угол.

Реклама

«Когда мы прибыли на место ДТП, врач сообщил, что ребенок труп, — рассказал Зибницкий. – Услышав это, толпа пыталась нанести женщине побои.

Граждане находились в районе подъезда, кто-то прыгал на патрульный автомобиль, хотели заняться самосудом. Отец мальчика Роман Шимко постоянно подходил к машине, спрашивал ее, зачем она это сделала», — сказал Зибницкий.

На вопросы о том, как тело мальчика оказалось в автомобиле Алисовой инспектор заявил, что его положили туда прибывшие врачи скорой помощи, чтобы «зеваки не смотрели».

Ранее сообщалось, что сбитого мальчика сразу после ДТП перенесли в машину Алисовой ее знакомые.

Подробности читайте в репортаже «Газеты.Ru» из суда.