В Свердловской области мать ребенка с травмой позвоночника подала жалобу на гаишников

В Свердловской области сотрудники ГИБДД оштрафовали автомобилистку, которая перевозила полуторамесячного ребенка с травмой позвоночника с нарушениями ПДД. Об этом «Газете.Ru» рассказала сама автомобилистка Марина Качарина. Женщина уже подала жалобу на действия гаишников.

Инцидент произошел вечером 23 июля на трассе Екатеринбург – Усть-Каменогорск. Патруль ДПС остановил автомобиль ВАЗ-2113, на котором Качарина ехала со своим мужем и сыном. По ее словам, из-за родовой травмы шейных позвонков полуторамесячного ребенка можно перевозить только в лежачем состоянии.

Реклама

«Ребенок лежал в коробе от коляски, был обложен подушками и валиками, чтобы исключить движение, а короб был вставлен в специальную автомобильную люльку, которая была пристегнута ремнями безопасности. Стандартное полусидячее автокресло для этого использовать нельзя», – сказала Качарина.

Инспекторы ГИБДД посчитали, что женщина нарушила правила перевозки детей, поскольку перевозила ребенка не в автокресле, и составили административный протокол, который женщина отказалась подписывать. Качарина также утверждает, что процесс обследования автомобиля и составления протокола занял полтора часа, все это время она вынуждена была провести с ребенком на ветру.

Женщина пожаловалась на действия полицейских в управление ГИБДД по Свердловской области. В ведомстве по факту произошедшего начали проверку.

В отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Свердловской области «Газете.Ru» подтвердили, что по обращению женщины действительно проводится служебная проверка, однако заявили, что ребенок так или иначе перевозился с нарушением действующих ПДД.

«Ребенок перевозился с категорически опасным нарушением требований действующего законодательства в области перевозки пассажиров – он не был зафиксирован в коробе от коляски предусмотренными ремнями безопасности, что является обязательным требованием к перевозке младенцев. Сам короб также не был прикреплен к салону автомобиля», – сказали в ведомстве.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».