Водитель на Alfa Romeo наехал на сидевшую посередине ТТК компанию

Александр Липатников

В Москве на Третьем транспортном кольце произошло смертельное ДТП с участие водителя автомобиля Alfa Romeo. Как рассказал «Газете.Ru» адвокат автомобилиста Александр Липатников, автоавария произошла в пятницу, 23 июня, в 5.40 утра.

Водитель ехал с разрешенной скоростью по третьей полосе ТТК, на дороге было свободно. Вдруг в районе торгового центра «Ривьера» следовавший прямо перед ним водитель микроавтобуса резко свернул в сторону. Оказалось, что прямо на полосе на корточках сидела компания из трех молодых людей. Автомобилист попытался избежать наезда, резко отвернув руль. Но, поскольку увидеть неожиданное препятствие удалось в последний момент, столкновение все-таки произошло.

Реклама

В итоге один находившийся на дороге человек погиб на месте, второй — с травмами в больнице, третий не пострадал.

Выжившие пешеходы, как уверяет Липатников, вели себя совершенно неадекватно и не понимали, что происходит вокруг. «Один из них все время лежал и курил, а второй набросился на сотрудников ГИБДД, когда те прибыли на место, — рассказал адвокат. — У них были явные признаки опьянения. Молодого человека, который остался невредим, после ДТП отвезли в отделение полиции, но там он не смог связать и пары слов, чтобы объяснить, как вся компания оказалась на дороге».

«Я уверен, что моего подзащитного не за что привлекать к ответственности, в сложившейся ситуации он сделал все что мог, — говорит Липатников. — Людей в принципе на этом месте быть не должно, тем более сидящих. Автомобилист не мог избежать столкновения, но тем не менее принял меры, чтобы объехать эту компанию».

После аварии сотрудники ГИБДД сняли показания скорости с расположенных на ТТК камер контроля скоростного режима — данные показали, что водитель скорости не превышал. Проводится доследственная проверка.

Подробности читайте в материале «Газеты.Ru».