В МВД выступили против эксплуатации старых неэстетичных «Икарусов»

Устаревшие автобусы «Икарус» и другие подобные транспортные средства, в особенности перевозящие иностранных рабочих на стройки и заводы, не должны передвигаться по стране, так как помимо прочего не удовлетворяют даже эстетическим требованиям. Такое заявление на оперативном совещании в четверг сделал первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой, сообщает «Интерфакс».

«Буквально два месяца назад телеграммой я попросил обратить внимание на автобусы, которые заняты перевозкой в большей степени иностранной рабочей силы от мест занятия трудовой деятельностью: стройки, какие-то заводы, – к местам компактного проживания», – заявил Горовой.

Реклама

По его словам, даже в Москве до сих пор можно увидеть «30-летние «Икарусы», которые в 7 часов утра везут рабочих до стройки потихоньку, незаметно, а в 8 вечера их назад возвращают».

«Такие транспортные средства уже не должны передвигаться по стране не только в силу технических требований, но даже эстетических», – отметил первый замглавы МВД.