Появилась новая версия гибели принцессы Дианы

Диана погибла в Париже 31 августа 1997 года в автомобильной катастрофе вместе с Доди аль-Файедом и... JEROME DELAY/AP
Диана погибла в Париже 31 августа 1997 года в автомобильной катастрофе вместе с Доди аль-Файедом и водителем Анри Полем. Аль-Файед и Поль погибли мгновенно, Диана, доставленная с места происшествия в больницу Сальпетриер, скончалась через два часа.

К гибели принцессы Дианы может оказаться причастна сеть отелей Ritz, предоставившая автомобиль, на котором разбилась Леди Ди. Об этом сообщает «Авторамблер» со ссылкой на заявление известного парижского фотографа Паскаля Ростена.

Автомобиль Mercedes-Benz S280, перевозивший принцессу Диану, был предоставлен отелем Ritz Paris. По словам Ростена, за несколько дней до трагедии на этом автомобиле ездил один из его друзей и был шокирован его техническим состоянием.

Реклама

«За два месяца до аварии мой друг сказал [своему шефу. – «Газета.Ru»] господину Кляйну, что от этой машины надо избавиться. На скорости свыше 60 км/ч она просто не держала дорогу», – рассказал он.

Также сообщалось, что в 1995 году этот автомобиль попал в серьезную аварию, после которой механики заново собрали Mercedes-Benz из запчастей разных автомобилей. Затем его приобрела компания Etoile Limousines, которая предоставляла отелю Ritz транспортные услуги.

Принцесса Диана погибла а автокатастрофе на автомобиле Mercedes-Benz S280 31 августа 1997 года в Париже в тоннеле под мостом Альма. Она ехала вместе с сыном египетского миллионера Доди аль-Файедом и водителем Анри Полем.