Новый кроссовер Karoq официально представила Skoda

Skoda

Cостоялся мировой дебют новинки от чешской марки — компактного кроссовера SUV Skoda Karoq. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru». Новинка отличается просторным салоном, оснащена новейшими системами помощи водителю, полностью светодиодными передними фарами. Впервые в истории марки модель получила цифровую приборную панель. Благодаря ей водитель может выбрать один из четырех вариантов отображения информации — классический, цифровой, минималистичный или инфо-профиль.

Для Skoda Karoq предлагается гамма из пяти двигателей, среди которых два бензиновых и три дизельных. Объем двигателей составляет 1,0; 1,5; 1,6 или 2,0 литра, а их мощность варьируется от 85 кВт (115 л.с.) до 140 кВт (190 л.с.). Все моторы оснащены турбонаддувом, непосредственным впрыском топлива, системой «старт-стоп» и функцией рекуперации энергии торможения, соответствующие стандарту «евро-6». За исключением старшей дизельной модификации, все двигатели можно заказать с шестиступенчатой механической коробкой передач либо с трансмиссией DSG-7. Версия с двигателем 2.0 TDI мощностью 140 кВт (190 л.с.) уже в базовой комплектации оснащается полным приводом и 7-ступенчатой коробкой передач DSG.

Начиная с комплектации Ambition для автомобиля доступна система выбора режимов движения Driving Mode Select с настройками Normal, Sport, Eco, Individual и Snow (только для модификаций с полным приводом). Режим Off-Road для модификаций с полным приводом увеличивает внедорожный потенциал модели.