Стало известно, когда обновленная Mazda CX-9 вернется в Россию

Продажи нового большого кроссовера Mazda CX-9 стартуют в России осенью 2017 года. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе марки. От комментариев на тему, где будут производить автомобиль, в компании пока воздержались.

В настоящее время самый крупный кроссовер японского бренда на отечественном рынке не представлен. Mazda CX-9 второго поколения показали на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2015 году. Длина модели составляет 5 065 мм, что на 30 мм меньше, чем у автомобиля предыдущего поколения. При этом колесная база увеличилась на 55 мм, что позволило предоставить дополнительное пространство для ног задних пассажиров и увеличить проемы задних дверей.

В дизайне передней части автомобиля применены плавные линии, обрамляющие мощную пятиугольную решетку радиатора с двумя поперечными полосами. По бокам от решетки расположились входящие в стандартную комплектацию светодиодные фары ближнего и дальнего света. Под полом в трех независимых секциях расположено более 22 кг звукоизолирующих материалов.

Автомобиль будет оснащаться новым турбированным мотором SKYACTIV-G 2.5T, который, как утверждает автопроизводитель, будет примерно на 20% более экономичен.

Также этим летом стартуют российские продажи компактного кроссовера CX-5, он должен появиться в дилерских салонах марки по всей России к июлю.