В Краснодарском крае водитель признал вину в ДТП, чтобы не сесть в тюрьму

Кадр из репортажа телеканала «Крымский экран» о столкновении ВАЗ-2115 и фургона... Крымский Экран/Youtube.com

В Краснодарском крае водителю, попавшему в ДТП с автомобилем инкассаторов, в котором погибла его бабушка, пришлось признать вину, чтобы избежать тюремного срока. Об этом «Газете.Ru» рассказал отец автомобилиста Александр Шатун.

Авария произошла 1 июля 2016 года на 20-м км трассы Крымск — Джигинка. Броневик инкассаторов попытался развернуться на однополосной дороге, не включив при этом сигнал поворота. В него на полном ходу влетел автомобиль ВАЗ-2115, которым управлял студент Евгений Шатун. В результате столкновения погибла его бабушка, находившаяся на пассажирском сиденье машины.

По версии следствия, виновником аварии стал водитель легкового автомобиля, который вовремя не затормозил. В то же время отец автомобилиста утверждает, что его сын невиновен, а расследование необъективно. О невиновности Шатуна говорят и фотографии с места ДТП.

Однако в итоге молодому человеку пришлось признать вину и заключить с противоположной стороной мировое соглашение, чтобы избежать реального тюремного срока.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».