В Москве водитель пытался подкупить инспектора ГИБДД за 2150 рублей

Сергей Ёлкин

В Москве полицейские задержали водителя, который предложил денежные средства сотруднику полиции, чтобы те не составляли на него административный протокол. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве.

Как рассказали в ведомстве, полицейские остановили автомобиль за нарушение ПДД по ст. 12.15 КоАП России «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона» и ст. 12.17 КоАП «Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами» на Большой Никитской улице.

При составлении административных материалов водитель настойчиво предлагал сотруднику ГИБДД решить вопрос о непривлечении его к ответственности за денежное вознаграждение. Он проигнорировал все предупреждения и положил денежные средства в размере 2150 рублей под крышку центральной консоли служебного автомобиля. После этого злоумышленника задержали.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 291.2 УК России «Мелкое взяточничество», он находится под подпиской о невыезде.