Власти Москвы попросили водителей пересесть на общественный транспорт до конца августа

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) обратился к автомобилистам, которые ездят в центр города, с просьбой пересесть на общественный транспорт на время проведения работ по благоустройству в рамках программы «Моя улица», которая продлится до конца августа. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«Департаментом капитального ремонта города Москвы начаты работы на Садовом кольце в рамках реализации программы благоустройства «Моя улица». Благоустройство началось и на внутренней, и на внешней сторонах Садового кольца. Движение будет ограничено на одной-четырех полосах. Вместе с тем работы по благоустройству также начались на Бульварном кольце и в районе Якиманской набережной. Работы продлятся до конца августа. Департамент капитального ремонта города Москвы делает все возможное для ускорения сроков работ, — говорится в сообщении. — В связи с этим в центральной части города будет серьезно затруднено движение, а также ликвидированы парковочные места на время проведения работ. В результате увеличения нагрузок на прилегающие улицы ЦОДД прогнозирует затруднение движения в центральной части города и увеличение загруженности дорог до 8–9 баллов в утренние и вечерние часы пик. Основные затруднения будут наблюдаться на Садовом и Бульварном кольцах, а также на улицах, прилегающих к ним. Кроме того, большая часть потока переместится и на Третье транспортное кольцо, в связи с чем возможны дополнительные затруднения в движении транспорта на данной магистрали».

ЦОДД на время проведения работ попросил водителей для поездок в центральную часть города пользоваться общественным транспортом во избежание дополнительной потери времени в пути.

«Общественный транспорт готов к притоку пассажиров. Для транзитных поездок на автомобиле не рекомендуется использовать центр города — просим пользоваться Третьим транспортным кольцом. Также просим водителей корректировать свои маршруты в соответствии с ограничениями и выбирать пути объезда, а также закладывать дополнительное время в пути», — сообщили в ЦОДД.