Audi отзывает в России более двух тысяч автомобилей из-за проблем с люком

Росстандарт сообщает, что немецкий премиальный бренд Audi отзывает в России более 2,3 тыс. автомобилей марки Audi Q5 в связи с неправильной работой водоотвода, сообщается на сайте ведомства.

Отзыву подлежат автомобили, реализованные в период с 2010 по 2017 год. Уполномоченные представители изготовителя «Фольксваген Груп Рус» проинформируют владельцев автомобилей Audi Q5, попадающих под отзыв о необходимости предоставить транспортное средство для ремонта.

«Причиной отзыва автомобилей Audi Q5 является неправильная работа водоотвода в области панорамного сдвижного люка, из-за чего вода может попасть в потолочную обивку. При достаточно большом количестве влаги это может привести к промоканию пенополимерного материала, который прилегает к газогенератору верхней подушки безопасности. Вследствие чего возможна коррозия на газогенераторе», — говорится в сообщении.

Кроссоверы будут проверяться на предмет попадания воды в области панорамного люка и отсутствия засоров водостока панорамного сдвижного люка. Затем будет обследоваться поверхность аккумулятора давления верхней подушки безопасности на предмет коррозии, а также наноситься восковой консервант на аккумулятор давления. При наличии прогрессирующей коррозии будет произведена замена верхней подушки безопасности.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.