В Росгвардии рассказали подробности ликвидации напавших на правоохранителей

Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн рассказал, что ликвидированные в Астрахани экстремисты не планировали нападение на бойцов Росгвардии, открыв стрельбу после остановки автомобиля для проверки, передает RT.

«В ночь на четверг они остановили автомобиль для проверки. Уже после этого находившиеся в машине люди открыли по бойцам Росгвардии огонь. После перестрелки нападавшие скрылись. Проводились оперативные мероприятия, но разыскивал преступников уже не этот экипаж, который остановил машину», — заявил Хинштейн.

Он уточнил, что сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии были задействованы в обеспечении порядка в Астрахани в связи с недавним расстрелом сотрудников ДПС.

Ранее Ирина Волк заявила, что силовики в ходе преследования ликвидировали троих подозреваемых в убийстве сотрудников ДПС и нападении на сотрудников Росгвардии в Астрахани.

4 апреля в Астрахани участники ДТП расстреляли прибывших на место аварии сотрудников полиции, а затем скрылись. Позже полиция задержала двоих подозреваемых в убийстве сотрудников ГИБДД в Астрахани, при этом еще пять преступников скрывались от следствия. В ночь на 6 апреля неизвестные в Астрахани из салона автомобиля открыли огонь по троим сотрудникам Росгвардии, в результате чего росгвардейцы получили ранения, а один из нападавших был убит. Затем бойцы Росгвардии в рамках спецоперации ликвидировали всех подозреваемых в нападении на полицейских 4 и 6 апреля.