В Кургане суд за пьяную езду лишил прав пассажира автомобиля

Верховный суд признал незаконными решения судов в Кургане, которые, основываясь на показаниях инспекторов ГИБДД, лишили прав мужчину за вождение в нетрезвом виде, который в этот момент находился на пассажирском сиденье. Соответствующее решение размещено на сайте судебного органа.

Из материалов дела следует, что в конце 2015 года в Кургане инспекторы ДПС хотели остановить автомобиль BMW, однако его водитель требованию не подчинился и продолжил движение. Тогда полицейские начали погоню.

В итоге им удалось догнать нарушителя в одном из дворов, однако достоверно установить, кто находился за рулем автомобиля, они не смогли и решили арестовать первого попавшегося мужчину. Оказалось, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Несмотря на то что сам мужчина утверждал, что сидел на пассажирском сиденье, что подтверждалось также показаниями других пассажиров и самого водителя иномарки, суд все же признал его виновным и лишил прав на один год и семь месяцев, а также наложил штраф в размере 30 тыс. руб.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».