Ставропольских инспекторов ДПС подозревают в избиении нарушителя до смерти

Четыре сотрудника ДПС из Пятигорска стали фигурантами уголовного дела об избиении до смерти водителя. Об этом говорится в сообщении пресс-службы следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

По данным следствия, ночью 18 марта сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль BMW 528i из-за нарушения правил дорожного движения. Однако водитель проигнорировал их требования и продолжил движение. В результате погони автомобиль был принудительно остановлен, а двое инспекторов ДПС избили его руками и ногами. Отмечается, что смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. Двое других сотрудников ДПС применили физическое насилие по отношению к пассажиру, нанеся ему несколько ударов по различным частям тела, отметили в СК.

По данным пресс-службы, в отношении двух инспекторов возбуждено дело по ч.2 ст.105 УК России (убийство), в отношении командира и инспектора этого же подразделения — по ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий).

«В настоящее время все четверо подозреваемых задержаны, в суд готовится ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в СК.

Ранее сообщалось, что в Приморье осужден бывший инспектор ДПС, избивший мотоциклиста.