В Орле прокуратура хочет отменить дело против женщины, поскандалившей с сотрудниками ДПС

Прокуратура Орловской области посчитала незаконным уголовное преследование в отношении 23-летней жительницы Орла, которая якобы переходила дорогу на красный сигнал светофора и дала пощечину задержавшему ее полицейскому. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе орловской прокуратуры.

Представление о незаконности возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», которое было заведено против 23-летней жительницы Орла Ларисы Пригариной, было подано в региональный СК заместителем прокурора Орловской области.

Кроме того, надзорное ведомство признало незаконным и отказ СК в возбуждении уголовного дела за превышение должностных полномочий в отношении инспекторов ГИБДД, которые задержали девушку.

Напомним, в ноябре прошлого года в Орле недалеко от автовокзала полицейские задержали Пригарину за то, что та переходила дорогу якобы на красный сигнал светофора. При задержании, по словам полицейских, девушка пыталась оказать сопротивление и ударила одного из сотрудников ДПС по щеке. Сама же Пригарина утверждает, что это произошло случайно.

Через месяц против девушки было возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти, за что ей могло грозить до пяти лет колонии. В то же время административное производство за нарушение ПДД было прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».