Продажи Peugeot 3008 стартуют в России в мае

Peugeot 3008 Peugeot

В 2017 году бренд Peugeot привезет в Россию кроссовер 3008 нового поколения. Старт продаж запланирован на 1 мая. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Новинку отличает двухцветная окраска кузова, хромированные акценты, длинный плоский капот, дефлекторы в передних крыльях, внушительные колеса, мощные бамперы, арки и обвесы дверей, а также широкая хромированная решетка радиатора с логотипом бренда и новая оптика.
Внедорожные возможности модели обеспечивает система Advanced Grip Control с пятью режимами, система Hill Assist Descent Control (HADC) и система помощи при движении под большим уклоном.

В салоне установлена футуристическая передняя панель, а новое рулевое колесо стало более компактным. Большой 8-дюймовый сенсорный экран расположен в середине центральной панели. Шесть элементов управления, напоминающих «клавиши фортепиано», предоставляют доступ к основным функциям: радио, климат-контролю, навигации, настройкам автомобиля, телефонной связи и мобильным приложениям. Для отделки салона используется кожа, хромированные вставки, глянцево-черные элементы.

Водитель и пассажиры смогут получить удовольствие от поездки благодаря высокому уровню шумоизоляции, пневматическому массажу для передних сидений, большой панорамной крыше и аудиосистеме Focal.

Все двигатели для модели 3008 на российском рынке соответствуют стандарту «евро-5». Объем бензинового мотора – 1,6 л, мощность – 150 л.с. Новый дизельный двигатель — 2,0 л, 150 л.с. Оба двигателя доступны только с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Цены и комплектации новинки будут анонсированы позже.