Багдасарян приступила к обязательным работам в ГБУ «Жилищник»

Мара Багдасарян в здании Савеловского суда в Москве Артем Сизов/«Газета.Ru»
Мара Багдасарян в здании Савеловского суда в Москве

Уклонявшаяся от уплаты штрафов за нарушения ПДД стритрейсерша Мара Багдасарян приступила к выполнению назначенных судом обязательных работ. Об этом «Газете.Ru» сообщил официальный представитель управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве Тимур Коробицын.

«Согласно решению суда, она привлечена к обязательным работам сроком на 595 часов, — пояснил Коробицын. — Ранее должница была надлежащим образом уведомлена о необходимости выполнить законные требования, а также предупреждена об административной ответственности, предусмотренной ст. 20.25 п.4 КоАП России (уклонение от исполнения административного наказания)».

По словам представителя ведомства, Багдасарян явилась для отбывания наказания в ГБУ «Жилищник» района Сокол города Москвы.

«В учреждении жилищно-коммунального хозяйства должница выполняет обязанности подсобного рабочего, — уточнил Коробицын. — Вместе с тем в ходе исполнения решения суда девушку также планировалось привлечь к уборке дворовых территорий. Однако должником были представлены документы о наличии медицинских противопоказаний для выполнения данного вида деятельности. В настоящий момент полученные от должника сведения проверяются».

В декабре 2016 года помимо общественных работ суд назначил Багдасарян штрафы на общую сумму около 200 тыс. руб., а также приговорил к 24 суткам административного ареста за уклонение от уплаты штрафов за превышение скорости и другие нарушения ПДД.

Ранее сообщалось, что прокуратура Москвы проверяет информацию о законности получения участницей гонок с полицией на Gelandewagen Марой Багдасарян водительского удостоверения. Багдасарян могла получить водительское удостоверение незаконно, так как ей противопоказано управление автомобилем из-за заболевания. Если эти данные подтвердятся, прокурор будет просить суд лишить девушку прав.