Собянин: в Москве в ближайшие три года построят порядка 350 км новых дорог

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в период с 2017–2019 годы в Москве будет построено свыше 350 км новых дорог, сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В ближайшие три года будет построено еще около 350 км улично-дорожной сети, 70 искусственных сооружений. Речь идет о таких серьезных проектах, как Южная рокада, на которой мы сегодня находимся, Северо-Западная хорда, Северо-Восточная хорда, реконструкция Калужского шоссе, связка между «Калужской» и Киевским шоссе в Новой Москве. Так что масштабное строительство в Москве будет продолжаться», — рассказал Собянин в ходе осмотра строительства участка Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта.

По его словам, объекты строятся в первую очередь там, где наблюдается наиболее сложная транспортная ситуация. «И Северо-Западная, и Северо-Восточная хорды дадут возможность улучшить транспортную ситуацию на востоке, западе Москвы, и Южная рокада здесь на южных участках», — уточнил мэр.

Отмечается, что работы по строительству Южной рокады ведутся круглосуточно.