Под Новгородом ребенка высадили из автобуса на мороз из-за отсутствия сдачи с 50 рублей

В Новгородской области проводится доследственная проверка по факту высадки ребенка из автобуса на мороз в деревне Дорожно Новгородского района из-за отсутствия сдачи, сообщает СК России по региону.

По предварительным данным, во вторник, 13  декабря, водитель автобуса  высадил ребенка в  деревне, так как мальчик для оплаты проезда дал купюру в 50 руб., а у водителя не было сдачи. Мальчик, который учится в четвертом классе, шел пешком до школы 2 км по нерасчищенной дороге.

«В целях установления всех обстоятельств, при которых малолетнему ребенку было предложено покинуть автобус, несмотря на то что длительное нахождение ребенка на морозе могло негативно сказаться на состоянии здоровья мальчика, с целью дачи объективной правовой оценки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области организовано проведение доследственной проверки», — говорится в сообщении.

Ранее уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась к министру транспорта России Максиму Соколову с просьбой запретить контролерам высаживать детей из общественного транспорта на мороз.