Гонявший по Москве на BMW чеченский боец заявил об оплате всех штрафов

Президент чеченского бойцовского клуба «Беркут» 27-летний Заурбек Хасиев, устроивший на своем BMW X5M заезд на высокой скорости по Ленинградскому проспекту в Москве, заявил, что оплатил все полученные им штрафы за нарушения ПДД. Об этом Хасиев сообщил в своем инстаграме.

После того как на выложенную его друзьями в интернет запись с грубыми нарушениями ПДД обратила внимание столичная полиция, спортсмен заявил, что у него вообще нет неоплаченных квитанций. В том числе и за нарушения, допущенные им в ходе езды по Ленинградскому проспекту.

Это утверждение боец подтвердил скриншотом страницы сервиса, позволяющего проверить наличие штрафов ГИБДД как на конкретного водителя, так и на автовладельца.

«В СМИ прошла информация, что я якобы соврал и штрафы мною не оплачены. Вы можете мне не верить, но поверить своим глазам обязаны», — написал он.

Ранее в МВД Москвы заявили, что за предполагаемым нарушителем числится только 31 оплаченный штраф, притом что нарушений ПДД он допустил более 40. Кроме того, в полиции сообщили, что возбудили в отношении водителя административное дело по ст. 12.16 КоАП России (несоблюдение требований дорожных знаков или разметки), а также направили повестку автовладельцу о необходимости явки в полиции по делу об административном правонарушении.