Стритрейсерша Мара Багдасарян пожаловалась на состояние здоровья в спецприемнике

Стритрейсерша Мара Багдасарян, скандально известная по делу о гонках с полицией на Gelandewagen, отбывающая срок административного ареста в спецприемнике Москвы, заявила членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) о проблемах со здоровьем, передает ТАСС.

По словам членов ОНК, побывавших у Багдасарян, она утверждает, что по состоянию здоровья не может находиться в спецприемнике под арестом. Ей якобы необходимо «провести медицинские процедуры, дренаж» в условиях стационара, а также «готовиться к плановой операции по удалению штифтов из ноги».

Также Багдасарян заявила, что «решение вопроса о ее освобождении от административного ареста по состоянию здоровья зависит от суда, который не принимает представленные медицинские справки».

«Но я здесь по состоянию здоровья быть не должна», — сказала она членам ОНК.

Кроме того, в ОНК рассказали, что Мара Багдасарян отбывает административный арест в трехместной камере. Душа в камерах нет, арестованные пользуются общим душем, который полагается не реже одного раза в неделе, но на практике возможность помыться предоставляется чаще. Телевизоров нет ни в камере Багдасарян, ни в других камерах спецприемника.

Ранее сообщалось, что стритрейсершу Мару Багдасарян оштрафовали еще на 61 тыс. рублей.