В Воронежской области любителя выпить за рулем приговорили к лишению свободы на год

В Воронежской области мировой суд вынес обвинительный приговор 60-летнему местному жителю по статье 264.1 УК, сообщает пресс-служба МВД России.

В июне 2016 года подсудимый, будучи уже лишенным права садиться за руль, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Lada 210740. В рабочем поселке Хохольский его остановили сотрудники ДПС.

Проведенное освидетельствование подтвердило у водителя состояние алкогольного опьянения. Ранее он уже подвергался административному аресту сроком на 12 суток за аналогичное нарушение. Кроме того, в декабре 2015 года приговором суда он был осужден за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Тогда его приговорили к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года с лишением права управления транспортным средством сроком на три года.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года.