Группа ГАЗ представила новые модели микроавтобусов поколения NEXT

Группа ГАЗ представила на международном автобусном салоне Busworld Russia новые модели микроавтобусов поколения NEXT, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Новый микроавтобус «ГАЗель NEXT», рассчитанный на перевозку 17 пассажиров, построен на базе цельнометаллического фургона. Для удобства входа/выхода модель оснастили сдвижной дверью с электроприводом и высоким дверным проемом в сочетании с заниженной подножкой.

В линейке двигателей представлены дизельные, бензиновые и газово-бензиновые моторы. Представленная модель имеет битопливный газово-бензиновый двигатель EvoTech 2,7 LPG, мощность которого на бензине составляет 107 л.с., а на газовом топливе — 104,3 л.с. Максимальный крутящий момент, соответственно, 220,5 и 219 Нм.

Каркасный микроавтобус повышенной пассажировместимости, рассчитанный на 22 пассажира, демонстрируют широкой публике впервые. Кузов нового автобуса представляет собой мощный силовой каркас из высокопрочных стальных труб. Выставочный образец оборудован дизельным двигателем Cummins ISF 2,8 мощностью 149 л.с. Отличительной особенностью модели является низкий уровень пола для удобства пожилых людей и пассажиров с детскими колясками. Автобус создали в рамках программы «Доступная городская среда».

Ранее ГАЗ показал новые модели, в том числе работающий на газе эвакуатор.