Сын вице-президента «ЛУКойла» Шамсуаров заявил в суде, что никого не оскорблял

Фигурант дела гонщиков на Gelendewagen Руслан Шамсуаров выступил в суде с последним словом, заявив, что не считает себя виновным в оскорблении сотрудников полиции. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

«Я хотел бы принести извинения всем людям, кого могла затронуть ситуация, я извлек некоторые жизненные уроки: наше поведение было недостойным и могло привести к ужасным последствиям, — заявил Шамсуаров. — Мы все рады, что этого не произошло. Из 15 суток в спецприемнике я также извлек уроки. В новостях много о том, что я оскорбляю сотрудников. Это не так. Я так и не понял, какими словами я оскорбил отдельных сотрудников или всю систему правоохранительных органов в целом. Как я могу угрожать им, они охраняют мою семью и моих близких? Обвинение пытается доказать это, но какой в этом смысл? В обвинительном заключении нет конкретных слов и выражений».

Он посетовал, что следствие не приобщило к дело аудиозапись его подруги Мары Багдасарян, которая бы доказывала его невиновность. Кроме того, он обвинил одного из дававших в суде показания сотрудников ДПС во лжи.

«Меня не допрашивал следователь по видеозаписи. Я не могу разобрать тембр своего голоса. Несколько раз все тома перечитал, но так и не нашел ничего серьезного, что грозило бы лишением свободы. Я хотел приобщить запись, подтверждающую невиновность, которую сделала Мара Багдасарян с заднего сиденья. Инспектор Гуляев лгал в суде, лгал лично вам», — заявил Шамсуаров.

Ранее в среду прокурор потребовал для трех обвиняемых реального лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор будет оглашен 17 октября.