Пружины автомобильной подвески сложной геометрической формы начнут делать в России

Фонд развития промышленности (ФРП) одобрил проект ижевского «НПЦ «Пружина», который намерен наладить импортозамещающее производство современных автомобильных пружин различной геометрической формы для автомобильных подвесок.

При общей стоимости проекта в размере 136,9 млн руб. льготное заемное софинансирование от ФРП может составить 62,3 млн руб. Как сообщили «Газете.Ru» в ФРП, проект получил одобрение в четверг.

По данным Минпромторга, средний уровень локализации производства иномарок в России к 2016 году достиг 50%. Доля поставок пружин иностранного производства на российском рынке составляет 95%, при этом в России не производятся пружины автомобильной подвески сложной геометрической формы.

Ожидается, что при реализации проекта доля импорта снизится до 65%, доля продукта проекта составит 30%, а общая доля отечественных производителей пружин составит 35%. Прежде чем ФРП выделит средства под пять процентов годовых, с компанией должен быть подписан договор займа, фиксирующий обязательства сторон.

Ранее сообщалось, что компания Mercedes-Benz подала заявку на подписание специального инвестиционного контракта для получения доступа к госзаказам и других преференций на разных уровнях.