В Кузбассе поймали воров, вывозивших топливо с угольного разреза на машине с тайником

В Кемеровской области задержали злоумышленников, вывозивших топливо с территории угольного разреза на автомобиле с двойным дном, сообщает пресс-служба МВД России.

Ранее в полицию поступили сведения о том, что с территории угольного предприятия, расположенного недалеко от поселка Большая Талда, неизвестные похищают горюче-смазочные материалы.

Полицейские установили, что к преступлениям причастны водители большегрузной техники этого разреза. Было организовано круглосуточное наблюдение за передвижением спецтранспорта.

Внимание сотрудников полиции также привлек «УАЗ», свободно передвигавшийся по территории предприятия. Оперативники совместно с бойцами ОМОНа организовали на одной из технологических дорог угольного разреза засаду. В результате с поличным были задержаны три человека.

Выяснилось, что искусственно созданные «излишки» дизтоплива водители спецтехники сливали своему подельнику. При досмотре в кабинах бульдозера и экскаватора были обнаружены специальные сливные шланги. Под передвижной пункт «приема топлива» был переоборудован старенький «УАЗ».

Чтобы не привлекать внимание сотрудников службы безопасности, водитель для перевоза горючего в салоне отечественного внедорожника снабдил его специальным тайником. Тарой для хранения и транспортировки ГСМ служило днище автомобиля, к которому подозреваемый прикрепил соответствующую по габаритам емкость. В общей сложности бак вмещал более 500 л топлива.

Установлено, что кража топлива носила систематический характер. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК «Кража», злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.