В Москве в новых маршрутках появились контролеры

Исполнительный директор Транспортной ассоциации московской агломерации (ТАМА) Норайр Блудян сообщил, что на всех новых маршрутках, на которых работают по госконтракту частные перевозчики, начали выявлять безбилетников контролеры ГКУ «Организатор перевозок», передает M24.

«Вся новая система городского транспорта заработала полностью, включая контрольные функции. Функция сотрудников «Организатора перевозок» — контролировать, в том числе и безбилетный проезд. На всех новых маршрутах уже данные проверки проходят», — заявил Блудян.

Отмечается, что во всех новых коммерческих автобусах имеются валидаторы, с помощью которых проезд можно оплатить билетами «ТАТ», «90 минут», «Единый» и картой «Тройка», а также воспользоваться социальными картами москвича, картами студента и учащегося. Новый стандарт городского наземного транспорта начал действовать с 9 мая этого года.

В настоящий момент штраф за безбилетный проезд в городском общественном транспорте составляет 1000 руб., за проезд по чужой социальной карте — 2500 руб.

Ранее сообщалось, что для водителей новых маршруток создадут единый дресс-код.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.