В Тобольске получил срок водитель, из-за которого пятеро детей задохнулись в гараже

Тобольский городской суд вынес приговор в отношении 20-летнего водителя Евгения Стаськова, который оставил пятерых несовершеннолетних в гараже, где они погибли от отравления выхлопными газами, сообщает прокуратура Тюменской области.

По данным ведомства, житель Тобольска признан виновным по ч. 3 ст. 109 УК «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

По версии следствия, в ночь на 28 ноября 2015 года молодой человек катался по городу за рулем ВАЗ-21099. В салоне машины находись две девочки в возрасте 11 и 14 лет, 15-летние братья-близнецы и их 14-летний друг. При этом трое мальчиков были пьяными.

Когда водитель решил поставить машину в гараж, он предложил несовершеннолетним развести их по домам, но те отказались, попросившись остаться в гараже до утра. Тогда молодой человек загнал автомобиль в гараж, оставил ключи от замка зажигания и ушел, а дети остались.

В гараже подростки продолжили распитие спиртного (кроме самой младшей девочки), а чтобы согреться, завели двигатель машины. Автомобиль стал вырабатывать выхлопные газы, содержавшие окись углерода, и подростки погибли.

В итоге Евгения Стаськова приговорили к трем годам лишения свободы в колонии-поселения.