За сутки злоумышленники подожгли три иномарки в Москве

В Москве задержали двоих мужчин, устроивших поджог трех автомобилей, передает пресс-служба московского ГУ МВД.

Сообщения о возгорании BMW и Mazda на Севастопольском проспекте и Hyundai на улице Дмитрия Ульянова поступили в полицию 2 и 3 августа. Общий материальный ущерб, причиненный автовладельцам, составил около 1,5 млн руб.

Как выяснилось, причиной возгораний стали поджоги. Вскоре злоумышленники были задержаны на Озерной и Каховской улицах. Ими оказались жители Москвы в возрасте 32 и 47 лет. Полиция установила, что они не знакомы между собой и действовали отдельно друг от друга.

Так, 32-летний мужчина, возвращаясь из кафе домой в состоянии алкогольного опьянения, решил поджечь припаркованный автомобиль BMW. В мусорном баке он нашел тряпку и поместил ее между бампером и капотом иномарки, после чего поджег. Дождавшись у соседнего подъезда, пока автомобиль разгорится, москвич отправился дальше и по пути поджег еще одну машину с помощью махрового коврика, который сушился неподалеку на бельевой веревке. Сам злоумышленник заявил, что его действия не были запланированы.

Второй задержанный несколько лет назад одолжил своему знакомому крупную сумму денег, но должник деньги так и не вернул. В связи с этим мужчина решил поджечь автомобиль должника. Выбрав подходящий момент, он разбил стекло иномарки и бросил в салон горящую бутылку с бензином, после чего скрылся.

Возбуждены уголовные дела по ст. 167 УК «Умышленное уничтожение или повреждение имущества»; мужчины отпущены под подписку о невыезде.